INFORMATIVA PRIVACY

Informativa Privacy



In questa pagina si descrivono le modalità per il trattamento dei dati personali degli utenti del Sito. Le modalità descritte sono limitate ai servizi direttamente offerti dal Sito e non si applicano ad altri siti web eventualmente consultabili attraverso i link presenti sul Sito. Si avvisa l’utente, inoltre, che WEBBDONE S.r.l. fornirà alcuni dei suoi servizi, presenti all’interno di questo Sito, solo dopo l’avvenuta registrazione (con il meccanismo del double opt-in) o attraverso la compilazione di moduli predefiniti e la loro approvazione on line..



1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del Sito, è WebbDone S.r.l., che ha sede legale in Via Secondo Cremonesi, 4, 26900, Lodi, Italia (di seguito "Clacson24" o “WEBBDONE”). Qualora abbiate domande sulle condizioni di privacy, non esitate a contattarci attraverso il nostro sito o scrivendo ai seguenti recapiti:



2. Trattamento relativo ai servizi offerti dal Sito

I tuoi dati sono trattati per finalità connesse o strumentali all’attività di Clacson24 (motore di ricerca e selezione di annunci di auto in vendita sul web) e per offrirti la possibilità di accedere agli Annunci tramite il Sito (attraverso la ricerca per parole chiave, località, ecc). Si fa presente che Clacson24 svolge sia attività di “motore di ricerca di annunci di auto in vendita” sia attività che consentono all’utente di inviare richieste di preventivo o di promozioni alle Case Automobilistiche o le concessionarie di volta in volta coinvolte, nel momento in cui l’utente richieda espressamente tale specifico servizio, nelle pagine del sito appositamente dedicate. A tal fine, i dati possono essere trattati direttamente da Clacson24 per fornire i servizi da te richiesti; in tal caso, ai sensi dell’art. 24, comma 1, lett. b, d.lgs. 196/2003, il trattamento di tali dati potrà essere finalizzato per dare esecuzione a obblighi contrattuali e/o precontrattuali che il terzo assume nei tuoi confronti ovvero per adempiere a tue specifiche richieste (es. operazioni di registrazione e utilizzo, a titolo gratuito, del servizio e per ricevere le proposte e i preventivi relativamente all’acquisto di autoveicoli). I tuoi dati personali saranno trattati elettronicamente con procedure automatizzate e/o manuali solo per gli scopi per i quali sono raccolti e per il tempo strettamente necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti e per effettuare il servizio richiesto. Tali dati verranno immediatamente cancellati in caso di revoca della registrazione e disiscrizione dal servizio; l’invio di comunicazioni sulle ricerche (c.d. Email Alert) verrà sospeso dopo il terzo tentativo non andato a buon fine di invio delle comunicazioni all’indirizzo da te inserito (mancata apertura del messaggio); in ogni caso tali dati non verranno diffusi o comunicati a terzi non autorizzati.



Le comunicazioni di cui al punto b) saranno effettuate finché l’utente non si dichiari espressamente contrario o deselezioni dal proprio pannello di controllo le ricerche non più di suo interesse.

La tipologia di dati personali raccolti e oggetto di trattamento saranno unicamente di natura comune e saranno limitati a quelli contenuti nei vari pop-up o form elettronici presenti sul sito web, in relazione agli specifici servizi offerti.



La trasmissione dei dati personali attraverso i form elettronici avviene in chiaro, attraverso sistemi di comunicazione non crittografati. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità della raccolta.



3. Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la predetta sede di Clacson24, sono curati solo da dipendenti o collaboratori di Clacson24 nominati "Incaricati del trattamento" e non vengono diffusi a terzi. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al fine di eseguire il servizio richiesto e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l'adempimento delle richieste degli utenti.



4. A chi comunichiamo i tuoi dati personali

I dati dell’utente che si registra al Sito e richiede la fornitura del servizio di informazioni e/o richiesta di preventivi possono essere comunicati a:



Si fa presente, inoltre, che il Sito indicizza all’interno del suo motore di ricerca annunci provenienti da altri siti, consultabili tramite i link presenti e di cui Clacson24 non è in alcun modo responsabile; pertanto, poiché la navigazione prosegue su siti web di terzi, tali soggetti agiscono in qualità di titolari autonomi del trattamento. Clacson24 non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti; la stessa, pertanto, non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da questi adottate anche con riguardo alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali durante le tue operazioni di navigazione. Altresì, Clacson24 pubblica annunci di auto in vendita provenienti da software gestionali di terzi, del cui trattamento non è responsabile, in quanto tali soggetti agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento. Ti preghiamo quindi di prestare attenzione quando ti colleghi a questi siti web, tramite i link presenti sul nostro sito web e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso e regolamenti sulla privacy.



5. Tipi di dati trattati

5.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, il browser utilizzato ed altri parametri relativi all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.



5.2 Cookie

Si invita l’utente a prendere visione dell’informativa estesa sui cookie qui http://it.clacson24.com/informativacookies.php



5.3 Dati forniti volontariamente dagli utenti

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Sintetiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi.



6. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti da Clacson24 (per es. richiedere informazioni, richiedere preventivi, registrarsi ai servizi offerti dal Sito, ecc.). Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto. Si veda al riguardo la prima parte della presente informativa.



E’ necessario precisare che i trattamenti effettuati tramite il Sito riguardano unicamente dati personali comuni: si invita, pertanto l’utente a non inviare o inserire dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazione od organizzazione a carattere religioso, filosofico, politico sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale o di informazioni comunque qualificabili come “dati sensibili” ai sensi dell’art. 4, comma 1 lett. d) del Codice Privacy. In caso contrario, tale dato sarà immediatamente cancellato e ciò comporterà l’impossibilità di fornire quanto richiesto.



7. Diritti degli interessati

Hai sempre il diritto di ottenere da Clacson24 la conferma del trattamento o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Hai il diritto inoltre di ottenere da Clacson24 informazioni circa l'origine dei tuoi dati personali; la finalità e la modalità del trattamento dei tuoi dati personali; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento.

Inoltre, hai sempre il diritto di ottenere da Clacson24:

  1. l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei tuoi dati personali;

  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

  3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Hai, comunque, il diritto di opporti in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

  2. al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Per l’esercizio dei su indicati diritti, per la conferma dell'esistenza o meno di tuoi dati personali (ed in caso positivo la lista dei propri dati personali di cui dispone Clacson24), informazioni sulle modalità e finalità del trattamento dei propri dati personali, l'aggiornamento, la cancellazione o lamentele per spam, puoi rivolgerti a Clacson24 scrivendo all'indirizzo privacy@clacson24.com .